В детском саду организовано 4-х разовое питание. Дети получают 75 % от суточной потребности. Завтрак составляет 20% от суточной нормы, второй завтрак - 5%, обед - 35%, полдник - 15%. Все блюда готовятся на основании 10 - дневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания, с учетом режима работы детского сада (10, 5 часов) в соответствии с технологическими картами.

Составляется меню - требование установленного образца с указанием выхода блюд с учетом требований санитарных правил: объем блюд, содержание витаминов и минералов (Fe, Ca, B1, B2, C) в продуктах. Проводится "С" - витаминизация третьих блюд. Контроль за качеством питания детей осуществляется бракеражной комиссией. 

Завтрак - разнообразные молочные каши, бутерброды с маслом или сыром. В качестве напитка - чай с лимоном, какао и кофейный напиток с молоком.

2 - й завтрак - фрукты или сок.

Обед - Первое горячее блюдо - разнообразные супы. Второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, с гарниром. Третье блюдо - компоты.

Полдник - уплотненный. Включает в себя блюда из творога, овощей, кондитерские изделия, также напиток - компот, чай. Выпечка собственного производства.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

Особых условий для питания детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в детском саду нет. 

ПОЛОЖЕНИЕ  об организации питания воспитанников МКДОУ "Улыбка" г. Зуевка Кировской области

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии МКДОУ "Улыбка" г.Зуевка Кировской области

ПОЛОЖЕНИЕ  об организации питьевого режима  МКДОУ "Улыбка" г. Зуевка Кировской области

Инструкция по организации питьевого режима 

График питьевого режима

Десятидневное меню 

 

 

Примерные варианты меню разработаны на основании следующих документов:

1. Картотека блюд и кулинарных изделий для пищеблоков ДОУ. г.Киров, 2005 год

2. Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания. г.Уфа, 2018 год